Épicerie salée

Mélasse de grenades 215gr

14.00- 220g 63.64€/KG
Les + du produit
« Acidulée aux notes de cerises noires, elle est parfaite pour vos plats aux saveurs perses, sur vos salades et vos desserts afin de sucrer tout en parfumant. » Notre mélasse de grenade est fabriquée uniquement à partir de jus de grenade cuit au chaudron et réduit pendant des heures. Grâce à ce procédé ancestral la mélasse de grenade obtient une couleur rouge, bordeaux, marron. La mélasse de grenade développe des notes acidulées, faisant penser à un concentré de cerises noires acidulées. La fabrication de celle-ci se fait de manière ancestrale, dans un petit village. La mélasse est donc préparée sans aucun ajout de sucre, de colorant, d’épaississant ou de conservateur. Ce sont exclusivement des femmes qui fabriquent cette mélasse pour leur consommation personnelle puis elles vendent directement leurs surplus. C’est pourquoi, cette année nous n’avons pu en acheter seulement 70L. Le mélange des différentes grenades et la technique de cuisson plus ou moins rapide permettent d’avoir une mélasse plus ou moins acide/sucrée. C’est un savoir-faire.
Composition
Grenade
  • Mode de production : Raisonné

Raya
Jérémy Ducreux

Auvergne-Rhône-Alpes Auvergne-Rhône-Alpes
Épicerie salée
Épicerie sucrée
Fruits et légumes
Boissons

Faraz et Jérémy sont deux jeunes entrepreneurs. Faraz est iranien et vit en France depuis 5 ans. Jeremy quant à lui est boulanger pâtissier de métier et aime les produits de qualité. Ils sont tous les 2 passionnés de gastronomie. Ils souhaitaient mettre en valeur la gastronomie iranienne en France en faisant venir des produits triés sur le volet en provenance de petits producteurs iraniens travaillant qualitativement et dans le respect de la nature.

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